NOSOTROS

Aviso de Privacidad para el Tratamiento de datos

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


UNIDAD MEDICA INTEGRAL MARIA AUXILIADORA LTDA, sociedad identificada con NIT 800.237.286-1 ubicada en la Calle 57 A Sur No. 79A-16 Ciudad Roma de la ciudad de Bogotá. D.C, es responsable del tratamiento de los datos personales, por lo tanto y en cumplimiento con la Ley 1581 de 2.012, el decreto reglamentario 1377 de 2.013 y nuestra política de protección de datos personales publicada en la página web http://mariaauxiliadoraips.com, comunica que los datos personales que usted suministre o haya suministrado en virtud de las operaciones que solicite o celebre con UNIDAD MEDICA INTEGRAL MARIA AUXILIADORA LTDA, serán tratados mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos, asegurando así la confidencialidad de los mismos.

Usted podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar sus datos personales, hacer consultas y reclamos, y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituya, mediante comunicación escrita dirigida a Unidad Médica Integral María Auxiliadora, dirección Calle 57 A Sur No. 79 A-16 indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar.

Sus datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de Unidad Médica Integral María Auxiliadora con las siguientes finalidades:

Bases de datos Clientes:

• Registro de las condiciones clínicas del paciente y procedimientos ejecutados, procesos de actualización de la información básica, técnica y administrativa relativos a la atención en salud registrada en nuestras bases de datos, en cumplimiento de la Resolución 1995 de 1999 sobre las normas para el manejo de la Historia Clínica.

• Programación de agenda y confirmación de citas

• Envío de información sobre promociones y ofertas de tratamientos. Envío de planes de tratamiento y cotizaciones. Enviar información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas o concursos de carácter comercial o publicitario.

• Evaluación de la calidad de los tratamientos y encuestas de satisfacción.

• Envío de información a Entidades Promotoras de Salud, de Medicina Prepagada y de Planes de Atención Complementarios como soporte de la facturación y en cumplimiento de la relación contractual.

• Manejo administrativo y contable.

• Análisis de la información de los pacientes atendidos, envío de los RIPS (Registros Individuales de Prestación de Servicios de Salud) en cumplimiento a la Resolución 3374 de 2000, y envío de información a las entidades de control y de vigilancia del Sector de la Salud.

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas

• Cumplimiento de las obligaciones propias del Sistema General de Seguridad Social

Período de vigencia: El establecido por la ley. La información registrada en las Historias Clínicas de acuerdo con la Resolución 1995 de 1999 debe conservarse y no podrá eliminarse, aunque el titular de los datos personales y sensibles lo solicite. También deben enviarse y conservarse la información de los Registros de Prestación de Servicios de Salud (RIPS) de acuerdo con la Resolución 3374 de 2000, por lo tanto, no podrán ser eliminados ni por petición del titular de los datos.

Base de Datos de Proveedores:

• Contratación, análisis, evaluaciones, selección de proveedores y/o contratistas potenciales, compras y pagos.

• Envío de información o solicitudes relacionadas con cotizaciones, compras, facturación, pagos e informes de impuestos-retenciones.

Período de vigencia: Retiro de los datos, durante la relación contractual y cumplimiento legal.

Base de Datos de Talento Humano

• Relación laboral y administración de personal, Contrato Prestación de servicios profesionales

• Gestión de Nómina, Gestión de pagos, Manejo de seguridad social y Administradoras de riesgos profesionales.

• Comunicaciones de ley al personal

• Datos biométricos cuya finalidad se limitará a realizar labores de autenticación y/o enrolamiento de sus funcionarios, ejecutar controles de suplantación y controlar el acceso a sus instalaciones.

Período de vigencia: Retiro del empleado, duración de la relación contractual y deber legal frente a exempleados

 Bases de Datos Cámaras de seguridad:

• Seguridad de los bienes, instalaciones y personas que se encuentran en éstas. Esta información puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso ante cualquier autoridad y organización con sujeción y cumplimiento de normar aplicables.

• Las imágenes sólo serán tratadas cuando sean adecuadas, pertinentes y no excesivas en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, legítimas y explícitas, que hayan justificado la instalación de las cámaras o videocámaras

• En cualquier caso, el uso de sistemas de video vigilancia será respetuoso protegiendo el derecho a la intimidad personal.

Periodo de vigencia: 6 meses desde la grabación y según requerimientos de autoridades competentes

Bases de datos en general:

• Suministrar información a las autoridades competentes, de policía y judiciales nacionales e internacionales en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar y revelar esta información y datos personales en defensa de los derechos y/o de la propiedad de Unidad Médica Integral María auxiliadora, de sus clientes, de los sitios web o de sus usuarios para la detección o prevención de fraude.

Estas actividades se podrán realizar a través de correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer.

Los datos recolectados son tratados de acuerdo con la finalidad legal, contractual o extracontractual que dio lugar a la recolección.

Para cualquier inquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, puede contactarse al correo electrónico info@mariaauxiliadoraips.com. Unidad Médica Integral María Auxiliadora garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de sus datos y se reservan el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a Unidad Médica Integral María Auxiliadora para tratar mis datos personales de acuerdo con su Política de Tratamiento de Datos Personales y para los fines relacionados con su objeto social y en especial para fines legales, contractuales, comerciales descritos en la ya precitada Política de Tratamiento de Datos Personales. La información entregada para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria.

Se firma en ________________________, el ____ de _______________ de 201_.

Firma: _________________________________

Empresa: _______________________________ _NIT: ___________________________

E-Mail:__________________________________ Tel:___________________________

Nombre: _________________________________ C.C: ___________________________